Телеканал потребовал от режиссера "Шерлока Холмса" вырезать монолог о мигрантах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Телеканал потребовал от режиссера "Шерлока Холмса" вырезать монолог о мигрантах

Телеканал "Россия" потребовал у режиссера и соавтора сценария сериала "Шерлок Холмс" Андрея Кавуна вырезать монолог одного из героев о мигрантах. Об этом кинодеятель рассказал 21 ноября в эфире "РСН".

"Было много споров с каналом, который требовал этот монолог вырезать. Но тогда бы у меня распадалась фигура Шолто. Этот монолог и об Англии, и о России. То, что творилось в Англии в конце 19 века, очень напоминает то, что сейчас творится в России. Эти фразы звучат все чаще, и я решил бросить камень, чтобы брызги полетели", — заявил Кавун.

По словам режиссера, автором монолога является он сам и поэтому он же несет за него личную ответственность.

В фильме герой в исполнении Игоря Скляра возмущается тем фактом, что приезжие из Индии заполонили Англию.  

"Они живут в наши домах, они торгуют на наших рынках, они режут своих баранов у меня на улице, они уже танцуют и молятся на наших площадях! Это мы называем толерантностью? За это мы воевали? Теперь королева хочет быть доброй. Она строит им больницы, школы, чтобы они были грамотные... Зачем дикарю грамота? Для работы в поле она не нужна. Грамотный дикарь ползет сюда, в Англию, он здесь хочет убирать туалеты, мыть полы и чистить нам ботинки. И скоро их станет больше чем всех нас, в каждой семье у них по 10-12 человекк. Мы против такой толерантности и такой плодовитости. Вопрос простой: или мы их или они нас", — говорит по сюжету герой "Шерлока Холмса".

Новая российская экранизация "Шерлока Холмса" — это многосерийный фильм 2012 года, представляющий собой оригинальные истории с мотивами рассказов Конан Дойла. Премьера фильма состоялась 18 ноября 2013 года на телеканале Россия-1.

Тэги