ЛДПР предложила ввести смертную казнь для мигрантов-преступников

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Партия ЛДПР подготовила законопроект, предполагающий смертную казнь для мигрантов, совершивших на территории России тяжкие и особо тяжкие преступления, написала 21 ноября газета "Известия".

"Если не принять меры, то приезжие и дальше будут себя вольно чувствовать: воровать, убивать, грабить и отмазываться за 1 тыс. или 2 тыс. рублей. Только ужесточенные меры, такие как лишение свободы пожизненно, смертная казнь, депортация на 15 лет, смогут остановить преступность. В Америке есть смертная казнь, в других странах за воровство отрубают руки. Мы же играем в бирюльки и пытаемся быть хорошими со всеми", - считает автор документа депутат Роман Худяков

Снять пункты в моратории на смертную казнь представитель ЛДПР предлагает также для педофилов, серийных убийц, руководителей, которые виноваты в массовой гибели людей.

Идею либерал-демократов поддержала зампредседателя комитета ГД по делам национальностей Тамара Плетнева. Она считает, что смертную казнь в России надо вводить, потому что "у нас много межнациональных конфликтов, экстремистских преступлений и ненормальных людей" и случаются "такие преступления, о которых на Западе даже и не слышали".

В то же время глава Союза мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер заявил, что инициатива депутата неуместна. "У нас о мигрантах сейчас говорят все, эта тема, как болезнь общества. Люди стараются "пиариться" и получать от этого дивиденды", - считает он.

Наказание в виде смертной казни существовало в России вплоть до 1996 года и де-юре существует до сих пор, но на него наложен мораторий. В ноябре 2009 года Конституционный суд принял решение, согласно которому никакие суды в нашей стране не могут больше выносить смертные приговоры.

Тэги