ЦДУМ России призвало наказать поджигателей православных храмов в Татарстане

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ЦДУМ России призвало наказать поджигателей православных храмов в Татарстане

Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России осудило поджог двух православных храмов в Татарстане, сообщил 20 ноября Интерфакс.

"Нет сомнения, что покуситься на поджог Божьего дома могли только утратившие всякий рассудок и отступившие от истинной веры в единого Бога отбросы общества, обуреваемые ненавистническим стремлением разжечь в нашей стране межрелигиозный раздор и межнациональную вражду", - сообщается в заявлении президиума ЦДУМ.

Представители организации призвали правоохранительные органы наказать тех, кто совершил поджоги, "самым решительным образом".

"Рассматривая все эти действия как тягчайшие преступления перед Аллахом, мы призываем всех мусульман России сплотить свои ряды перед глобальной опасностью экстремизма и, консолидировав общие усилия, пресекать всякие проявления подобных уродливых явлений, солидарно претворяя в жизнь утверждение исконных духовных ценностей и сохраняя преемственную верность унаследованным нравственным идеалам наших предков", - говорится в обращении.

Поджоги православных храмов произошли в Татарстане в ночь на 17 ноября. В результате актов вандализма молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района сгорел полностью. Строящийся храм в честь новомучеников и исповедников Российских в Чистополе удалось спасти сотрудникам МЧС.

По словам русских националистов Татарстана, складывается "такое ощущение, что радикальный ислам таким образом давит не на православную церковь, а на весь русский народ".

17 ноября в аэропорту Казани разбился пассажирский самолет, летевший из Москвы. В результате крушения погибли 50 человек. Накануне события в Нижнекамске неизвестные попытались запустить четыре ракеты в сторону ОАО "Нижнекамскнефтехим".

19 ноября по указанию президента республики Рустама Минниханова в Татарстане были усилены меры безопасности в связи с угрозой терактов. Профилактические беседы проведут с диаспорами Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и народов Северного Кавказа.

Тэги