В Концепции общественной безопасности среди источников угроз назвали экстремистов и нелегалов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Концепции общественной безопасности среди источников угроз назвали экстремистов и нелегалов

Президент России Владимир Путин утвердил Концепцию общественной безопасности в РФ. Документ опубликован 20 ноября на сайте Кремля.

"Одним из основных источников угроз общественной безопасности является экстремистская деятельность националистических, религиозных, этнических и иных организаций и структур", — отмечается в тексте концепции.

Как следует из документа, одной из угроз общественной безопасности также является незаконная миграция. Кроме того, в документе сообщается. что незаконное пребывание в России трудовых мигрантов "зачастую ухудшает социальную обстановку в местах их пребывания, создает условия для формирования террористических организаций, политического и религиозного экстремизма, национализма".

При этом внутренняя миграция ведет к тому, что "растёт социальная напряжённость в обществе, способствующая возникновению ксенофобии, национальной, расовой и религиозной розни, а также увеличивается количество этнических организованных преступных групп", уверены власти страны.

Концепция  общественной безопасности — это документ, определяющий государственную политику по повышению защищенности граждан, а также материальных и духовных ценностей общества. Она предусматривает создание государственной системы мониторинга состояния общественной безопасности. Одна из целей этой системы — создание прогнозов криминогенной обстановки, социальных и межнациональных конфликтов.

Тэги