Замглавы АП Магомедов: Главное — это самочувствие русского народа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Замглавы АП Магомедов: Главное — это самочувствие русского народа

Усилия по укреплению единства страны должны исходить из понимания того, что самое главное — это самочувствие русского народа. Об этом заявил замглавы президентской администрации, руководитель Совета по межнациональным отношениям Магомедсалам Магомедов в интервью "Коммерсанту", опубликованном 20 ноября.

"Мы живем столетиями вместе, и Россия формировалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. В той же Америке политика плавильного котла: все смешиваются и являются американцами. Мы идем по пути укрепления единства страны, сохраняя ее этнокультурное многообразие. Эта задача сложнее, но она гораздо благороднее, перспективнее, — заявил он. — Всегда ядром, цементирующим это единство, было состояние русского народа. Он играл роль объединителя, государствообразующую роль. Все наши усилия должны исходить из понимания того, что самое главное — это самочувствие русского народа, чтобы 80% населения чувствовало себя хорошо. Иначе не может быть мира и согласия в стране".

Замглавы АП напомнил о ФЦП об укреплении единства российской нации. По его словам, это своего рода "дорожная карта" для комплексной реализации государственной национальной политики на всем пространстве России. Результатом должна стать положительная оценка состояния межнациональных отношений и терпимость к представителям другой национальности большинства жителей страны. 

Ранее Магомедсалам Магомедов заявлял в интервью "НацАкценту", что Россия должна "сохраниться в своем многообразии как один из цивилизационных центров мира при системообразующей роли русского народа". 

Тэги