В Удмуртии выбирают Батыров и Чеберин

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии выбирают Батыров и Чеберин

В Доме Дружбы народов Удмуртской Республики проходят заключительные мероприятия - награждение победителей II Республиканского детского фестиваля "Маленькие красавицы и Богатыри" ("Пичи Чеберайёс но Батыръёс"). В заключительном конкурсе примут участие 46 детей из 34 ДОУ республики. Жюри выберет самых лучших маленьких "Чеберин и Батыров Удмуртии".

В фестивале принимают участие воспитанники детских дошкольных учреждений Удмуртской Республики, изучающие язык, традиции удмуртского народа. Цель фестиваля - формирование интереса у детей дошкольного возраста к изучению удмуртского языка, расширение сферы использования государственного (удмуртского) языка.

В октябре фестивали проводились в районах и городах республики. В рамках фестиваля в каждом районе и городе Удмуртии проходили круглые столы "Родной язык с молоком матери" с участием родителей, педагогов, представителей Республиканского совета женщин-удмурток, республиканского Дома Дружбы народов, управлений образования Администраций районов и городов республики, на которых обсуждались проблемы языкового воспитания в семье и вопросы изучения удмуртского языка в детских дошкольных учреждениях.

5 лет фестиваль "Маленькие красавицы и Богатыри" проводился только в городе Ижевске, статус республиканского приобрел лишь в прошлом году. В этом году впервые фестиваль прошел во всех районах Ижевска, в котором приняли участие максимальное количество детских садов - 31 детский сад.

Фестиваль проводят Республиканский совет женщин-удмурток "Удмурт нылкышно кенеш", БУ УР "Дом Дружбы народов", при поддержке министерства национальной политики УР, министерства образования и науки УР и Всеудмуртской ассоциации "Удмурт Кенеш".

 

Тэги