В Волгоградском госуниверситете запретили хиджабы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Волгоградском госуниверситете запретили хиджабы

Студентки Волгоградского государственного университета добились запрета на ношение хиджабов в стенах своего вуза, написал 16 ноября АиФ-Волгоград. Эту инициативу активно поддерживало министерство области по делам национальностей и волгоградское казачество. Предложение о запрете было высказано после случившегося теракта в автобусе.

Как пишет издание, запрет на ношение головных уборов, закрывающих лицо, был принят на университетском собрании, посвященном дресс-коду. Против хибджабов выступило большинство студентов, кроме трех девушек-мусульманок и группы студентов-кавказцев.

Взрыв в пассажирском автобусе произошел в Волгограде 21 октября. Предположительно теракт совершила смертница из Дагестана Наида Асиялова. Ее гражданский муж Дмитрий Соколов, который взял на себя ответственность за организацию взрыва, был убит силовиками в ходе контртеррористической операции 16 ноября.

Ранее отчисленная за ношение хиджаба студентка из Красноярского государственного медуниверситета выиграла суд у руководства вуза. Уроженка Дагестана была восстановлена на том же курсе, а также получила 5 тысяч рублей моральной компенсации. Кроме того, после вмешательства надзорного ведомства руководство медуниверситета отменило запреты на ношение религиозной одежды.

Тэги