Петр Фарбер запер себя в клетке в знак солидарности с отцом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Петр Фарбер запер себя в клетке в знак солидарности с отцом

Петр Фарбер, сын приговоренного к семи годам колонии сельского учителя Ильи Фарбера, в знак солидарности с отцом просидел 11 часов в клетке на смотровой площадке МГУ, сообщило 18 ноября радио "Эхо Москвы". Надпись на клетке - "800" - означала количество дней, которое Илья Фарбер пробыл в заключении. Молодой человек провел на улице почти полдня молча, без воды и еды, пока его акцию не прекратила полиция. Замки, которые закрыл за собой в клетке Фарбер, вскрыли сотрудники МЧС, после чего активиста доставили в ОВД МГУ, где он написал объяснительную.

В этот же день Петр Фарбер опубликовал в своем блоге на "Эхе Москвы" обращение, "к каждому, в ком бьется человеческое сердце и кто способен услышать" с призывом помочь ему "вызволить отца из тюрьмы".

"Он был незаконно задержан, незаконно арестован, незаконно обвинен и судим, и сейчас его продолжают незаконно содержать под стражей, в самых строгий условиях. Ни на одном из этапов производства и рассмотрения уголовного дела, сфабрикованного против нашего отца, не соблюдались ни государственные, ни общечеловеческие законы. Игнорировались и продолжают игнорироваться все положительные характеристики, залоги и поручительства, игнорировался и продолжает игнорироваться двойной перелом позвоночника, полученный незадолго до ареста",  — отмечает сын заключенного.

Как пишет Петр Фарбер, на последнем судебном следствии адвокатами отца и им самим была полностью доказана его невиновность, однако это не повлияло на решение судей.

"У нашего отца больше нет адвокатов. Но есть мы с вами. Мы — общество людей, которое сильнее всех судей и прокуроров, сильнее самого себя, сильнее всех своих пороков и слабостей, когда действительно хочет помочь кому-то", — говорит Фарбер-младший.

Ранее Илья Фарбер отказался от услуг адвокатов, объяснив это тем, что "работа и участие в судебных заседаниях профессиональных адвокатов никак не влияет на решение суда".

Илью Фарбера обвиняют в получении взятки в 132 тысячи 600 рублей. Первый приговор по делу Фарбера был вынесен в 2012 году. Позже Верховный суд РФ отменил его и направил дело на новое рассмотрение.

Тэги