Лужков: Москвичи могут обойтись без труда мигрантов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что москвичи вполне могут обойтись без труда мигрантов. Своим взглядом на современную миграционную ситуацию в столице он поделился в интервью РБК, опубликованном 14 ноября.

"Труд мигрантов в данном случае имеет два сверхнеприятных последствия. Первое - он снижает потенциал заработной платы основных работников, жителей города...Второе и очень важное - мы никогда не будем применять механизированную технику, пока есть рабский труд. Машины дороже, бензин дороже. Если есть рабский труд - нет машин. И не нужно их делать, не нужно их покупать. Поэтому все разговоры, что мы не можем обойтись без труда мигрантов, по сути - рабов, очень вредные", - отметил Лужков.

По мнению бывшего мэра столицы, одна из серьезных опасностей произошедших недавно беспорядков в Бирюлеве - это "не только безобразие со стороны мигрантов, но и национализм со стороны москвичей, который может перерасти в крайние формы фашиствующего плана".

"...Ни в коем случае не должно это все перерасти в национальную нетерпимость. Россия может выдержать все, кроме межнациональной розни. Чем больше людей разных национальностей, живущих нормами города, его интересами, его традициями, его культурой, его атмосферой - тем лучше. Чем больше национализма, проявления нетерпимости к человеку, внешне непохожему на тебя, тем опаснее для страны", - отметил экс-мэр.

Преемник Лужкова Сергей Собянин сделал мигрантскую тему одной из ключевых в своей предвыборной кампании. После победы на выборах он заявил, что Россия может постепенно перейти к визовому режиму даже с теми странами, с которыми уже подписано соглашение о свободном пересечении границ.

Тэги
Поделитесь новостью