В Ростове-на-Дону отменили показ детских хиджабов из-за казаков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ростове-на-Дону отменили показ детских хиджабов из-за казаков

В Ростове-на-Дону неделя моды Kids Fashion Week, в рамках которой планировался показ детских хиджабов, была отменена после того, как местные казаки заявили о своем недовольстве, сообщил 12 ноября портал 161.ru. Казаки посчитали, что после теракта в Волгограде такие мероприятия неуместны, кроме того их  возмутило, что демонстрировать хиджабы должны были русские девочки.

"Казаки недовольны и считают, что этот показ лучше бы смотрелся в другом месте, например в Грозном, но никак не в Ростове", - написал начальник отдела по межнациональным вопросам Всевеликого войска донского Тимур Оккерт руководителю недели моды Денису Рудницкому.

Рудницкий воспринял сообщения казаков, как угрозу. С его точки зрения, Чечня, как часть России, имеет право на демонстрацию своей культуры. Тот факт, что мусульманские платки должны были демонстрировать русские девочки, он объяснил требованиями дизайнеров.

"Сегодняшняя ситуация в стране настолько взрывоопасна, что провокации могут произойти с любой стороны. В переписке речь шла о том, чтобы неделя моды не спровоцировала других трагедий. Но молодой человек, к сожалению, понял слова превратно. Месяц назад мы решили навести справки о предстоящем событии и обнаружили, что ни правительство Чечни, ни сама госпожа Кадырова не в курсе происходящего. Это говорит о том, что Рудницкий либо не сумел все тщательно организовать, либо даже не пытался", - рассказал Оккерт.

Показ детских хиджабов  в рамках недели моды в Ростове-на-Дону должен был пройти под лозунгом "Толерантность нужно воспитывать с детства". Сообщалось, что мероприятие может посетить супруга главы Чеченской республики Медни Кадырова, основавшая в 2009 году собственный Дом моды.

Теракт в Волгограде произошел 21 октября. По данным следствия, его совершила террористка-смертница из Дагестана Наида Асиялова. После случившегося студентки Волгоградского государственного университета  выступили с инициативой о запрете на ношение хиджаба в стенах своего вуза.

Тэги