СМИ: Коллегию присяжных по делу Политковской распустили после жалобы на отсутствие в ней кавказцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Коллегию присяжных по делу Политковской распустили после жалобы на отсутствие в ней кавказцев

Расформирование коллегии присяжных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской произошло после жалобы защиты на то, что среди членов коллегии нет выходцев из Северного Кавказа, сообщил 14 ноября портал "Деловой квартал".

В то же время Интерфакс сообщает, что трое членов коллегии отказались от участия в ее работе по разным причинам. Из-за этого Мосгорсуд расформировал коллегию присяжных по делу Политковской, посчитав рассмотрение дела с неполной коллегией присяжных невозможным.

По мнению адвокатов подсудимых, роспуск произошел из-за давления органами следствия. "Мы обязательно обжалуем роспуск, но надежды мало, так как обжаловать будем в Мосгорсуде. Это позорная практика, когда такими методами пытаются выиграть процесс", - заявил адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. В совершении преступления подозреваются  уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов.  Заказчик убийства до сих пор не установлен.

Тэги