Кудрин: Визы никак не решают миграционные проблемы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кудрин: Визы никак не решают миграционные проблемы

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что введение виз не поможет решить проблемы трудовой миграции в стране. Свою позицию политик озвучил на на заседании "Столыпинского клуба", сообщило 14 ноября РИА "Новости".

"Трудно очень разобраться с мигрантами, но надо разобраться. От этой проблемы не уйти, и мигранты не исчезнут. Визы этот вопрос не решают никак. С этой проблемой надо работать, она будет одной из самых острых", — отметил экс-министр финансов.

В ходе своего выступления Кудрин также отметил, что сейчас в России на фоне обостренного национального вопроса увеличились риски сепаратизма.

"Один из фундаментальных вопросов в России — это национальный. Советский Союз рассыпался в результате этого вопроса, что является фундаментальным сдвигом в истории государства и народов. Россия это вообще-то маленький СССР пока, и у нас такие же риски стоят", — заявил Кудрин.

Накануне государственная пограничная комиссия во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным предложила запретить трудовым мигрантам без виз и разрешений на работу находиться на территории РФ больше 90 суток в течении полугодового периода. Ранее депутаты от партии КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий обязательное получение рабочих виз для мигрантов из ближнего зарубежья. Расходы по их оформлению будут нести сами приезжие.

За введение визового режима выступали также мэр Москвы Сергей Собянин и оппозиционер Алексей Навальный во время предвыборной кампании на пост столичного градоначальника. О необходимости виз для трудовых мигрантов из стран Средней Азии неоднократно говорили и националисты. Эксперты же отмечают, что это технически невозможно.

Тэги