Стрелявшая в вице-президента Федерации мигрантов России заявила, что просто проверяла свой пистолет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стрелявшая в вице-президента Федерации мигрантов России заявила, что просто проверяла свой пистолет

24-летняя Дарья Колесникова, ранившая вице-президента Федерации мигрантов России Курбанова Маис Мурдала-оглы, призналась, что сделала выстрел случайно, проверяя свой пневматический пистолет в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 13 ноября сообщает портал LifeNews.

"Разве этот человек похож на националиста? Произошел несчастный случай. Молодые люди просто отдыхали и немного не рассчитали свои силы. Сейчас я хочу, чтобы сестра пришла домой и поела", - заявил брат девушки Сергей Колесников.

Как уточнила сама Колесникова, она не планировала нападение и не знала, в кого стреляет. Сейчас она находится дома под подпиской о невыезде.

Один из руководителей Федерации мигрантов России был ранен у подъезда своего дома в Новокосино 11 ноября. Лидер организации  Мухаммад Амин Маджумдер считает, что этот инцидент связан с выступлениями Курбанова против проявлений национализма и ксенофобии и не исключает, что нападение могли организовать "люди, придерживающиеся правых взглядов". Глава организации заявил, что намерен настаивать, чтобы преступление расследовали по экстремистской 282-й статье, а не по статье "Хулиганство".

Тэги