Грузинские рестораторы не признали вину в избиении водителя главы "Росбалта", но готовы заплатить компенсацию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Грузинские рестораторы не признали вину в избиении водителя главы "Росбалта", но готовы заплатить компенсацию

Владельцы петербургской сети ресторанов грузинской кухни "Гурмания Project" братья Бесик и Коба Горделадзе готовы выплатить компенсацию в 2 млн рублей водителю председателя совета директоров ЗАО ИА "Росбалт" Наталии Черкесовой, пострадавшему во время дорожного инцидента с их участием. В то же время это решение не означает, что братья признают свою вину, написала 13 ноября Газета.Ru.

"Они исходят из того, что очевидец драки — Наталья Черкесова — получила психологическую травму. Коба, как настоящий грузин, готов встать перед ней на колени",  — отметила адвокат Кобы Горделадзе Ирина Гаврилова.

Пострадавший водитель Сергей Кулагин настаивает на компенсации в 3 млн рублей. Свою позицию он не изменил даже после очной ставки с Горделадзе.

"Мы все-таки надеемся, что договориться удастся, но готовы сами обратиться в полицию с заявлением на Кулана. Дело в том, что оба брата получили в драке определенные травмы, которые зафиксированы медиками. У Бесика была сложная операция, ему был нанесен вред средней тяжести. Это прямо подпадает под ст. 112 УК РФ. У Кобы — как минимум легкий вред здоровью", — комментирует вероятное развитие событий адвокат.

По словам Гавриловой, братьям Горделадзе удалось найти свидетелей, подтвердивших неадекватное поведение водителя представительницы "Росбалта" на дороге. Также она заявила о том, что после случившегося в ресторанах братьев стали происходить внеплановые проверки, которые прекратились только после того, как об этом стали рассказывать СМИ.

Как объяснил позицию водителя его адвокат Дмитрий Федоров, потерпевший настаивает на сумме именно в 3 млн, так как хочет, чтобы наказание для Горделадзе было ощутимо. По словам защитника Кулана, "после вычета оплаты лечения и расходов на адвоката он готов все остальное перевести на благотворительные цели".

"Мне вообще их позиция непонятна. То готовы встать на колени и дать денег, то через СМИ угрожают написать какие-то встречные заявления, хотя побоев никаких у них не было. Пускай в жизни определятся уже. А что касается их угроз написать заявление, ничего у них не выйдет. Правда на нашей стороне: у нас есть свидетели, видеозапись. Мы ее покажем, их вполне можно будет привлечь еще и за ложный донос", — отметил Федоров.

Инцидент с избиением водителя председателя совета директоров ЗАО ИА "Росбалт" Наталии Черкесовой произошел 14 октября. По словам пострадавшего, братья Горделадзе напали на него, объяснив свои действия тем, что "Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям".

Тэги