Собянин констатировал рост этнопрестуности в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Собянин констатировал рост этнопрестуности в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте этнопреступности в столице. Он также отметил, что главная проблема москвичей в последнее время - это нелегальная миграция, а также преступления, совершаемые мигрантами, сообщил 14 ноября ИТАР-ТАСС.

"Речь идет не о банальных кражах, совершаемых нелегальными мигрантами, а о преступлениях против жизни и здоровья людей. За девять месяцев этого года раскрыто более 2 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных жителями ближнего зарубежья...Считаю, что борьба с нелегальной миграцией, этнической преступностью является ключевой задачей полиции, миграционной службы, других правоохранительных органов столицы на ближайшие годы", - заявил столичный градоначальник.

Для устранения "мутной среды, которой питается сегодня нелегальная миграция", в Москве внесены изменения в законодательство, усиливающие ответственность за организацию незаконной миграции, а московской полицией уже возбуждены сотни уголовных дел по данной статье, рассказал Собянин. Он также подчеркнул, что правоохранители вместе с сотрудниками ФМС ежедневно проводят по 30-40 рейдов по выявлению нелегальных мигрантов

"В результате из страны было выдворено около 13 тыс. нелегальных мигрантов, запрещен въезд в страну для 42 тыс. иностранцев, нарушивших российские законы. Это почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом по России речь идет о сотнях тысяч мигрантов, которым будет закрыт въезд в нашу страну за совершение различных преступлений и правонарушений. Перспектива для мигранта стать невъездным станет серьезным стимулом для законопослушного поведения", - отчитался  мэр.  

По мнению Собянина, властям удалось  декриминализировать рынок таксомоторных перевозок. "Число так называемых бомбил в городе сократилось на 20 тыс. человек. Причем абсолютное большинство этих водителей составляли не граждане России", - отметил он. 

Тема борьбы с нелегальной миграцией стала одной из самых обсуждаемых во время предвыборной кампании на должность мэра столицы. Практически все претенденты, в том числе Сергей Собянин, использовали в своих выступлениях антимигрантскую риторику. После победы на выборах Собянин заявил, что  Россия может постепенно перейти к визовому режиму даже с теми странами, с которыми уже подписано соглашение о безвизовом режиме. 

Тэги