АКМНСС создаст Союз журналистов-выходцев из коренных народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
АКМНСС создаст Союз журналистов-выходцев из коренных народов

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС и ДВ) РФ планирует создать Союз журналистов-представителей коренных народов. Об этой инициативе 13 ноября "НацАкценту" рассказал вице-президент по развитию информационных ресурсов Ассоциации, председатель "Гильдии межэтнической журналистики" в Сахалинской области Федор Мыгун.

"Создание такого Союза могло бы позволить не только больше писать о жизни коренных народов, но и работать над правильной подачей информации о малочисленных этносах.То, как преподносится информация, очень важно, ведь из-за ее искажения, неправильной трактовки, необъективных формулировок и возникают межнациональные конфликты. Кроме того, Союз мог бы помочь в популяризации культуры КМНС. Ну, и самое главное, он может способствовать культурному обмену между разными народами. В данный момент каждый варится в собственном соку, люди мало общаются между собой, а хотелось бы, чтобы народы делились своей культурой, так как это способствует развитию взаимопонимания. Проблемы у коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока схожие, они нас объединяют, а значит и решение этих задач проще найти сообща, когда лучше знаешь и понимаешь друг друга", - считает Федор Мыгун.

Вице-президент по развитию информационных ресурсов также рассказал о недавних заседании и семинаре АКМНСС в Госдуме. В ходе этих мероприятий была выдвинута идея организовать Совет молодежи и Совет старейшин организации, а также обсуждалась необходимость общественного совета при Минрегионе по законотворчеству в области прав КМНС.

Тэги