Глава АП: Сложная межнациональная обстановка сама по себе "не рассосется"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава АП: Сложная межнациональная обстановка сама по себе "не рассосется"

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов призвал региональные власти следить за нелегальной миграцией и межнациональной обстановкой в своих регионах. По мнению политика, в этом им должны помочь полиция, национальные диаспоры, представители духовенства и молодежные организации, передали 13 ноября РИА "Новости".

"Здесь надо работать на опережение, снимать остроту социальных проблем, грамотно организовывать рынок труда и гораздо жестче, чем сейчас, спрашивать с работодателей, которые используют иностранную рабочую силу...Невнимание к потенциальным точкам напряженности — это показатель непрофессионализма власти, свидетельство того, что она плохо знает ситуацию или растерянно занимает выжидательную позицию по принципу "авось рассосется". Не рассосется", — отметил Иванов на семинаре с вице-губернаторами по внутренней политике.

Как заявил глава администрации президента, межнациональные конфликты возникают из-за "нерешенных социальных проблем, неудовлетворительной работы правоохранительных органов и слабой просветительской деятельности". Также Иванов отметил, что в регионах неплохо было бы создать специальные советы по межнациональным отношениям.

В октябре президент РФ Владимир Путин подписал закон об ответственности губернаторов за межнациональную обстановку в их субъектах.Теперь власти на местах будут отвечать за "укрепление межнационального и межконфессионального согласия, предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности, социальную и культурную адаптацию мигрантов".

Тэги