Депутат от ЛДПР предложил выдать грамоты врачам, не принимающим роды у нелегалок

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Депутат думы Владивостока от ЛДПР Андрей Андрейченко предложил выдать почетные грамоты всем врачам, отказавшимся принимать роды у нелегальных мигрантов. Такое заявление политик сделал после того, как уроженка Узбекистана чуть не родила на пороге больницы, где ее отказались принимать из-за отсутствия документов, сообщило 13 ноября РИА "Новости".

"Если разбирать этот случай, то женщина уже трижды рожала, дважды — в России. Не надо говорить, что кто-то чего-то не знал о законах. Сейчас это стало нормальной практикой — родить за счет российский налогоплательщиков и улететь домой за счет них же", — отметил депутат в на заседании "круглого стола", посвященного вопросам медицинского страхования мигрантов в Приморском крае.   

По мнению Андрейченко, для борьбы с "родильным туризмом" в Приморье необходимо чтобы работодатель покупал бессрочный полис, либо создать особый фонд, в который он платил бы отчисления. "Но при этом не нужно либеральничать", — считает политик.

Позицию депутата не разделила руководитель управления Росздравнадзора по Приморскому краю Наталья Двуреченская, которая считает, что врачи обязаны оказывать помощь.

"Все мы знаем, что нашим медикам сейчас сложно, и главным врачам тяжело работать с сотрудниками. Но экстренная помощь должна быть оказана обязательно. И когда говорится о том, что надо награждать почетными грамотами тех, кто отказывается принимать роды у мигрантов, — это неприятно...Мы понимаем, в чем проблема, но давайте будем человечными. Когда я видела сюжет по телевизору, мне был больно смотреть, что полицейские и обычные жители оказались более человечными, чем сотрудники медучреждения", — заявила  Двуреченская.

Уроженке Узбекистана, нелегально находящейся в России, было отказано в приеме в роддом №1 города Владивостока, так как у нее не было документов. В результате женщина начала рожать на крыльце больнице, а в приемный покой ее занесли полиция и врачи "скорой", которых вызвали прохожие.

Глава УФМС Приморья Максим Белобородов заявил, что не осуждает главврача и персонал роддома №1 Владивостока, которые оказались принимать роды у пациентки из Узбекистана, и обратил внимание на "медицинский туризм", который, по его словам, принял в последнее время форму массового явления. Граждане ближнего зарубежья приезжают в Россию за бесплатной помощью, в то время как  "каждая роженица "стоит" государству от 30 до 50 тысяч рублей", отметил представитель миграционной службы.

24 октября в эфире канала "Россия 1" 24 октября глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. Многим общественным деятелям и политикам его высказывания показались экстремистскими. После встречи с президентом он сказал, что сожалеет о своих словах, но отметил, что "большинство его поддержало".

Тэги
Поделитесь новостью