Полиция Петербурга установила, кто избивал приезжих в метро после "Русского марша" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция Петербурга установила, кто избивал приезжих в метро после "Русского марша"

Сотрудники угрозыска Санкт-Петербурга установили семерых возможных участников драки на станции метро "Удельная", сообщила 12 ноября пресс-служба ведомства.

Как пишет Фонтанка.ru, предполагаемые участники инцидента школьники и студенты профучилищ от 16 до 19 лет. Часть из них признала вину и дает показания.

Полиция взялась за расследование этого дела, несмотря на отсутствие заявлений, после изучения опубликованной в интернете видеозаписи избиения лиц неславянской внешности, отмечают в ГУ МВД. В связи с этим эксперты Фонтанки.ru разошлись во мнениях, как пойдет расследование этого инцидента дальше. Один из адвокатов считает, что дело не дойдет до суда, в то время как его оппонент уверен, что в обвинительном заключении следователь может оставить формулировку "личности избитых граждан не установлены" или признает потерпевшими очевидцев.

"Они ведь страдали от грубого нарушения общественного порядка, а именно — избиения пассажиров. Также напрашивается аналогия с делом Pussy Riot, которые вроде как ни на кого напрямую не распространяли преступные действия, но следствие все же признало окружающих потерпевшими", — считает адвокат  Игорь Чигирь.

Заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин  увязывает произошедшую драку с "Русским маршем", который прошел в городе в тот же день.

"Если же не абстрагироваться от всех обстоятельств и корректно оценить их, а именно дату 4 ноября и время - после так называемого "Русского марша", то станет понятно, что задача найти потерпевших - это дело всего общества, не только следствия. Следующим, кого они изобьют и кто испугается обратиться за защитой к государству, если останется жив, может стать любой, ну, или любая", — считает сенатор.

Нападение на станции метро "Удельная" произошло 4 ноября, в День народного единства. Группа молодых людей в масках ворвалась в вагон метро, избила нескольких мужчин неславянской внешности и скрылась с места происшествия.

"Русский марш" в Санкт-Петербурге прошел без задержаний. Один из организаторов акции в Москве лидер ЭПО "Русские" Дмитрий  Демушкин считает, что прежде чем связывать шествие и произошедшие позже избиения в метро, необходимо во всем тщательно разобраться.

Тэги