В Москве задержана стрелявшая в вице-президента Федерации мигрантов России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве задержана стрелявшая в вице-президента Федерации мигрантов России

Федерация мигрантов России будет настаивать, чтобы нападение на ее вице-президента Курбанова Маис Мурдала-оглы расследовали по экстремистской 282-й статье. Как рассказал 13 ноября "НацАкценту" президент организации Мухаммад Амин Маджумдер, в преступлении явно прослеживается расовая ненависть.

"Как можно заводить уголовное дело по статье "Хулиганство", если человека чуть не убили? В этот вечер домой возвращались многие, но нападавшие ждали именно Курбанова. У него не было ни с кем ссор на личной почве, а вот на своей непосредственной работе он неоднократно высказывался о несправедливом отношении к мигрантам и о националистах", - заявил глава Федерации.

По словам Маджумдера, его коллега чувствует себя лучше и даже поедет сегодня на опознание в отделение - подозреваемую в нападении девушку задержали накануне вечером. Как сообщает РИА "Новости", в качестве меры пресечения она получила подписку о невыезде. По словам представителя пресс-службы столичного главка МВД РФ, дело расследуется по статье "Хулиганство".

Нападение на вице-президента Федерации мигрантов России произошло 11 ноября. Курбанов получил выстрел в спину у подъезда своего дома, после чего он смог добежать до ближайшего кафе, работники которого вызвали полицию и скорую помощь.По словам Маджумдера, он и его заместитель ранее неоднократно получали в интернете угрозы от "радикально настроенных граждан". Глава организации отметил, что угрозы в своей адрес в интернете он получал и после нападения на Курбанова.

Федерация мигрантов России ранее выступала против проведения в Москве "Русского марша" 4 ноября и планировала провести в противовес акции свой митинг.

Тэги