Осквернители езидских могил получили реальные сроки эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Осквернители езидских могил получили реальные сроки

Трое молодых людей, обвиняемых в осквернении и повреждении надгробий по мотивам национальной ненависти, признаны виновными и получили реальные сроки. Жители Волгоградской области 20-летний Кирилл Исаев, 21-летний Никита Губанов и 21-летний Сергей Лавриненко приговорены к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщила 12 ноября пресс-служба прокуратуры РФ.

"Часть памятников молодыми людьми была расколота, на стелы некоторых надгробий молодые люди нанесли краской оскорбительные надписи и символику. Все происходящее они снимали на видео. В ходе дознания и в суде вину в совершении преступления юноши признали в полном объеме, объяснив свои действия неприязнью к лицам неславянского происхождения и алкогольным опьянением", - отмечается в сообщение ведомства.

Молодые люди осквернили 13 могил представителей езидской этнической группы 29 мая и 1 июля.  Как объяснили сами вандалы, они хотели сделать пародию на сцену из фильма, рассказывающего о националистической группировке, деятельность которой заключалась в разжигании межнациональной розни, при этом себя они назвали "Серые Псы".

Тэги