Неизвестные стреляли в вице-президента Федерации мигрантов России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Неизвестные стреляли в вице-президента Федерации мигрантов России

Неизвестные ранили из огнестрельного оружия вице-президента Федерации мигрантов России Курбанова Маис Мурдала-оглы у его дома в Новокосино, сообщил 12 ноября Интерфакс.

По словам главы Федерации мигрантов Мухаммада Амина Маджумдера, нападение на его коллегу совершили трое молодых людей и девушка, которая и выстрелила  в общественного деятеля. Лидер Федерации считает, что этот инцидент связан с выступлениями Курбанова против проявлений национализма и ксенофобии. Он не исключает, что нападение могли организовать "люди, придерживающиеся правых взглядов". Маджумдер также отметил, что и он, и его заместитель ранее неоднократно получали в интернете угрозы от "радикально настроенных граждан".

По информации РИА "Новости",  полиция проводит проверку случившегося. Состояние пострадавшего оценивается как средней тяжести.

Федерация мигрантов России выступала против проведения в Москве "Русского марша" 4 ноября. В обращении к мэру города Сергею Собянина представители организации отмечали, что подобные акции могут "нанести очередной компрометирующий удар по имиджу Москвы, как гостеприимного многонационального города". Они просили перенести шествие националистов на другую дату.

Тэги