Сайты "Правые новости" и "Спутник и погром" проверят на экстремизм эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сайты "Правые новости" и "Спутник и погром" проверят на экстремизм

Интернет-ресурсы "Спутник и Погром" и "Правые новости" проверят на экстремизм. Соответствующую просьбу к главе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову направил секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов, сообщила 11 ноября пресс-служба ОП.

"Хотели бы обратить ваше внимание на ряд интернет-ресурсов, которые регулярно публикуют материалы, противоречащие Конституции Российской Федерации, изобилующие антимигрантскими, ксенофобскими, антикавказскими призывами и оскорблениями, возбуждающими ненависть по признаку расы, национальности, языка и происхождения, провоцирующими межнациональную вражду и экстремистские настроения. В материалах таких ресурсов содержатся, в частности, открытые призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ", - говорится в обращении к руководителю Роскомнадзору.

Интернет-сайты "Правые новости" (http://pn14.info/) и "Спутник и погром" (http://sputnikipogrom.com/) специализируются на материалах о националистическом движении в России, этнопреступности и миграционной политике страны.

Тэги