Родители московского детсада потребовали уволить посудомойку за ношение хиджаба

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Родители московского детсада потребовали уволить посудомойку за ношение хиджаба

Родители московского детского сада №1230 в районе Дорогомилово требуют либо уволить посудомойку, которая носит хиджаб, либо обязать ее одеваться по-светски, написал 12 ноября "МК".  

"Светлана Юрьевна Евсеева (заведующая детсадом) мне сказала, что на ту зарплату, которая предусмотрена посудомойке в штатном расписании, никто, кроме мигрантов, идти не хочет. Сейчас вот таджичку взяли, до этого были киргизки и узбечки. Но те не такие набожные, платок не носили. Я все, конечно, понимаю. И не имею ничего против мусульман в принципе. Но сейчас такая обстановка накаленная, теракты, беспорядки. Зачем же подвергать риску самое дорогое — детей? Сегодня сотрудница в хиджабе уже считается нормой. А завтра уже и в никабе", - заявила одна из недовольных родительниц.

В свою очередь, в детском саду посудомойку охарактеризовали только с положительной стороны.

"В уставе учреждения не написано, что у посудомойки должен быть какой-то там особенный дресс-код. Она же не воспитательница и даже не нянечка, дети ее практически не видят. Я считаю, что некоторые родители слишком мнительные", - отметила воспитательница ДОУ №1230.

Отношение к хиджабам в России остается неоднозначным. Так, власти ряда регионов ввели запрет  на мусульманские платки в общеобразовательных учебных заведениях. В республике Алтай прокуратура запретила носить на занятия хиджабы двум учительницам сельских школ. В Красноярском государственном медуниверситете отчисленная за ношение хиджаба студентка выиграла суд у руководства вуза и была восстановлена на том же курсе. В то же время после теракта в Волгограде студентки Волгоградского государственного университета выступили с инициативой о запрете на ношение хиджаба в стенах своего вуза.

Тэги