Жириновский сожалеет, что позволил себе высказывания о Северном Кавказе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жириновский сожалеет, что позволил себе высказывания о Северном Кавказе

"Я сожалею, что так произошло, но большинство меня поддержало", - прокомментировал разгоревшийся после его высказываний о Северном Кавказе скандал глава ЛДПР Владимир Жириновский. Свою позицию политик обозначил в ходе заседания в Госдуме, сообщило 12 ноября ИА Regnum.

"На одном из каналов была передача, которая вызвала большой резонанс...При обсуждении деликатных вопросов, а национальный вопрос самый деликатный... нельзя вводить в формат жаркой дискуссии вопрос, который касается миллионов людей...Нам не приятно, что где-то будут говорить, что русские - бандиты, православные - экстремисты и везде будет добавляться национальность", - отметил Жириновский.

Лидер ЛДПР предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом во время эфира на телеканале "Россия 1" 24 октября. Его слова осудили многие общественные деятели и политики, в частности депутаты республик СКФО. В свою очередь президент РФ Владимир Путин попросил Жириновского такими высказываниями не наносить ущерб главным ценностям страны, ради того чтобы укрепить свои позиции у отдельной части своего электората.

Сам глава либерал-демократов назвал свои высказывания личными суждениями и пропагандой того, чтобы в кавказских семьях "рожали столько детей, сколько рожает в среднем человечество".

Тэги