Жителям Саранска показали кукол-эрзянок и кукол-мокшанок

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жителям Саранска показали кукол-эрзянок и кукол-мокшанок

В Саранске продолжается XVII республиканский фестиваль народного творчества "Шумбрат, Мордовия!". Свои лучшие программы показали коллективы и разных районов республики, сообщает издание "Вестник Мордовии".

Перед зрителями выступили солисты, семейные вокальные дуэты и ансамбли, хореографические коллективы, фольклорные ансамбли и оркестры народных инструментов, чтецы и частушечники. Звучали песни на русском, мокшанском, эрзянском и татарском языках.

Для гостей фестиваля работает выставка декоративно-прикладного творчества, на которой демонстрируются куклы-мокшанки и эрзянки в национальных костюмах, многочисленные панно, изделия из лозы – корзины, хлебницы, вазы, сухарницы, накладная резьба. Проводятся мастер-классы по изготовлению украшений для костюмов.

Как сообщают организаторы фестиваля, его целью является "возрождение, сохранение и развитие самобытной культуры народов нашей республики, поддержка творческой активности фольклорных коллективов, а также возрождение, сохранение и развитие народных промыслов, ремесел, декоративно-прикладного творчества Республики Мордовия".

Фестиваль организован министерством культуры и туризма Республики Мордовия и республиканским Домом народного творчества.

Тэги