ВЦИОМ: Каждый четвертый россиянин поддерживает "Русский марш" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ВЦИОМ: Каждый четвертый россиянин поддерживает "Русский марш"

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), идею "Русского марша" поддерживает почти четверть россиян, однако принять в нем участие выразили готовность только 13% респондентов. Результаты опроса были опубликованы на сайте центра 11 ноября.

Для большинства сторонников "Русского марша" (41%) главной причиной для участия в нем стала бы "необходимость высказать свое мнение по этому поводу", на втором месте в рейтинге причин стоит слишком большое количество мигрантов.  

По результата ВЦИОМ, 38% россиян отметили, что не поддерживают, но считают допустимыми подобные мероприятия, а 29% респондентов настроены к "Русскому маршу" негативно - большинству из них "в принципе не нравятся такие акции", многие отвечали, что 2не видят смысла разводить межнациональную рознь". На вопрос приняли ли вы участие в "Русском марше", если бы он проводился у вас в городе отрицательно ответило 72% опрошенных.

"Русский марш" – ежегодная акция националистов, которая проводится 4 ноября в День национального единства. В 2013 году оргкомитет планировал провести шествия и митинги в порядке 100 городах России, однако акция было согласована с местными властями не везде. В Москве шествие националистов собрало по разным подсчетам от 8 до 20 тысяч участников.

Тэги