Сенатор Софеда предложил следить за мигрантами с помощью телефонов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сенатор Софеда предложил следить за мигрантами с помощью телефонов

Член комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло предложил отслеживать мигрантов с помощью телефонов. Сенатор предлагает выдавать специальные сим-карты на въезде в Россию всем приезжим, а после обзванивать и проверять, где они находятся, чем занимаются и не нарушают ли миграционное законодательство, сообщил 11 ноября ИА Regnum.

"Идея очень простая технически и она может почти ничего не стоить бюджету…Ведь у всех людей, приехавших из любой страны, есть мобильный телефон. Его цена настолько невелика, что можно обязать каждого купить мобильный телефон определенного провайдера либо обязать всех крупных провайдеров иметь специальные сим-карты. Имеешь при себе такой телефон, значит, с тобой всегда можно будет связаться, определить твое местоположение", - уверен в успехе своей идеи Тарло.

Предложение сенатора не одобрила председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.

"Мало того, что все мировое сообщество уличит вас в коррупциогенности, потому что вы говорите, что лишь один из провайдеров или сотовых операторов может давать такие симки, и второе - один представитель диаспоры будет находиться с тысячей телефонов и отвечать "да, я нахожусь там-то и там-то, работаю в том-то и том-то учреждении", а остальные будут находиться, где хотят", - считает представительница Мосгордумы.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил отслеживать мигрантов с помощью специальных "умных камер". Вести учет въезжающих с их помощью ему кажется эффективной идеей, "имея в виду отсутствие визового режима со странами СНГ".

Тэги