Трое фигурантов дела о теракте в аэропорту "Домодедово" получили пожизненные сроки эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Трое фигурантов дела о теракте в аэропорту "Домодедово" получили пожизненные сроки

Обвиняемые в теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году Ислам и Илез Яндиевы, а также Башир Хамхоев получили пожизненные сроки лишения свободы. Четвертый обвиняемый Ахмед Евлоев приговорен к десяти годам колонии общего режима, сообщила 11 ноября пресс-служба СК РФ.

"Для доказывания их вины следователями проделан колоссальный объем работы. Одних только экспертиз проведено более 600. В их числе лингвистические, психолого-психиатрические, фотопортретные, взрыво-технические, биологические, а также судебно-медицинские экспертизы. В итоге следователи в деталях установили роль каждого из четверых обвиняемых в подготовке теракта", - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Все четверо обвиняемых проходили по нескольким статьям УК РФ - участие в преступном сообществе, бандитизм, террористический акт, убийство, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление оружия.

Теракт в аэропорту "Домодедово" произошел в зале международных прилетов 24 января 2011 года. В результате подрыва смертника  погибли 37 и пострадали 172 человека. По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева, которая подготовила к совершению самоподрыву в аэропорту 21-летнего Магомеда Евлоева.

Тэги