Сбежавшую из роддома уроженку Узбекистана искали ФМС и узбекская диаспора

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сбежавшую из роддома уроженку Узбекистана искали ФМС и узбекская диаспора

Уроженка Узбекистана, которой отказали в роддоме №1 города Владивостока, на следующий день сбежала из учреждения вместе с ребенком и была найдена сотрудниками ФМС в подвале, сообщило 8 ноября РИА "Новости". Сейчас региональная миграционная служба готовит документы для ее выдворения из России.

"Установлено, что она въехала на территорию РФ в 2011 году и по истечению законного срока пребывания 90 суток не выехала обратно на родину, чем нарушила миграционное законодательство. Последним ее местом постановки на миграционный учет был город Красноярск", — говорится в сообщении ФМС.

Помощь в поисках сбежавшей роженицы оказывала узбекская диаспора. Как заявил председатель общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана "Адолат" Баходир Нураков, в случае экстренной необходимости община могла бы собрать необходимую сумму денег на роды.

"Накануне я общался с врачами в роддоме по поводу сбежавшей мигрантки. Думаю, что им не следовало оставлять ее на улице. Они могли ее принять, независимо от того, кто она и откуда приехала. В то же время не могу на 100% оправдать и саму женщину, так как у нее не было документов", — считает Нураков.

Уроженка Узбекистана родила в приемном покое, куда ее занесли полицейские и врачи скорой помощи, после того, как дежурная смена роддома отказалась принять ее из-за отсутствия паспорта и медицинского полиса.

Глава УФМС Приморья Максим Белобородов заявил, что не осуждает главврача и персонал роддома №1 Владивостока. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Приморскому краю, их ведомство отказалось возбуждать уголовное дело по факту отказа владивостокской больницы принять роженицу из Узбекистана без документов.

Тэги