Украина грозит ужесточить требования к российским музыкантам после штрафа "Океану Эльзы" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Украина грозит ужесточить требования к российским музыкантам после штрафа "Океану Эльзы"

Министерство культуры Украины заявило, что готово вернуться к практике получения свидетельства о проведении гастролей иностранного коллектива, сообщается 7 ноября на сайте ведомства. Заявление было опубликовано после того, как российское ФМС оштрафовала одну из самых известных украинских групп "Океан Эльзы" за работу в России без разрешения.

С декабря 2010 года Украина упростила требования к гастролерам из других стран — им не нужно получать специальных свидетельств, так как это было раньше.

Как пишет "Коммерсант-Украина", лидер "Океана Эльзы" и его менеджмент не дают комментариев по инциденту. В свою очередь вокалист не менее популярной украинской группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка возмутился санкциями в отношении коллег.

"В этом году мы не гастролировали в России, но ранее никаких разрешений не оформляли, ездили по контракту. Это прессинг накануне вильнюсского саммита, попытка запугать нас до подписания соглашения об ассоциации. Украине следует ввести аналогичные меры", — заявил музыкант.

"Океан Эльзы" был оштрафован за нарушение миграционного законодательства России во время концерта коллектива в Саратове.

"Они должны были оформить индивидуальное разрешение на работу, как любой другой иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность на территории России", — считает и.о. начальника организационно-аналитического отдела ФМС РФ в Саратовской области Евгений Гончаров.

Сотрудники ведомства в ходе внеплановой проверки выяснили, что девять участников коллектива не имеют разрешительных документов на работу на территории Российской Федерации. Группа была оштрафована на 18 тысяч рублей, а организаторы концерта — на 225 тысяч рублей за "незаконное привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности".

Тэги