Путин попросил Жириновского не укреплять свои позиции в ущерб интересам России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин попросил Жириновского не укреплять свои позиции в ущерб интересам России

Президент РФ Владимир Путин попросил лидера ЛДПР Владимира Жириновского не наносить ущерб главным ценностям страны такими высказываниями, которые политик позволил себе по отношению к Северному Кавказу. Об этом 6 ноября сообщила пресс-служба главы России.

"У меня к вам большая просьба. У вас устойчивый электорат, сложившийся уже за два десятилетия. Я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части вашего электората для того, чтобы укрепить среди него свои позиции в ущерб фундаментальным интересам нашей страны", — обратился президент на встрече к Жириновскому.

24 октября в эфире канала "Россия 1" лидер ЛДПР заявил, что для борьбы с терроризмом необходимо контролировать рождаемость на Северном Кавказе.

"Все народы хорошие, все люди хорошие, но условия жизни, идеология, местные обычаи, рождаемость неограниченная, избыток населения — это приводит к тому, что часть этого населения становится на преступный путь. Нельзя всем создать условия. Допустим, мы построим дополнительные предприятия, дадим им работу, но у них снова в семье еще 5-10-15 детей. Тогда вся Россия будет работать на Кавказ. Значит все туда, а русские что, останутся голые и раздетые? Поэтому они должны рождать столько детей, сколько рождает в среднем человечество — два, один, все. За третьего — штраф. Не хотят — ограничим. Не хотят — окружим колючей проволокой. Не хотят — закроем все, что можно, пусть сидят там", — заявил он.

Высказывания Жириновского возмутили многих политиков, в частности депутатов Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии и представителей Госдумы, потребовавших проверить слова руководителя либерал-демократов на экстремизм.

Сам Жириновский  назвал свои заявления о Кавказе "личным суждением", в котором он не видит признаков фашизма или экстремизма.

Тэги