После нападения на депутата во всех ЧОПах КБР и Ингушетии изъяли оружие

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После нападения на депутата во всех ЧОПах КБР и Ингушетии изъяли оружие

Сотрудники МВД изъяли оружие у 100% ЧОПов Кабардино-Балкарии и Ингушетии, а также более половины всего оружия у охранных предприятий Дагестана. Причиной подобных мер стало "грубейшее нарушение оборота оружия и предоставление его тем, кто не имеет на это права". Проверки организаций на Северном Кавказе прошли после нападения уроженцев РД на депутата Госдумы Романа Худякова. Как сообщил 5 ноября Интерфакс, "выявленные нарушения поразили сотрудников МВД".

"То, что мы увидели, заставило нас констатировать, что подготовка сотрудников ЧОПов не просто слабая, а никакая", - отметил замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Леонид Веденов.

Ранее в Дагестане лишили лицензий два частных охранных предприятия, чьи сотрудники участвовали в Москве в конфликте с депутатом. Как установил Арбитражный суд, оружие выдали чоповцам для охраны объекта, однако соответствующих договоров у фирм не было.

Инцидент с избиением депутата Романа Худякова произошел в Москве 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Гаджиеву и Минбулатову, арестованным до 10 января, предъявлены обвинения в побоях, хулиганстве, разбое и вымогательстве.

Тэги