Астахов попросил власти взять на контроль случай избиения азербайджанского подростка в Зеленограде эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Астахов попросил власти взять на контроль случай избиения азербайджанского подростка в Зеленограде

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал  главу МВД РФ Владимира Колокольцева взять на особый контроль случай избиения 14-летнего подростка-инвалида из Азербайджана в Зеленограде. После этого инцидента он также обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину, написала 5 ноября пресс-служба уполномоченного.

"Считаю недопустимым проявление национальной неприязни, оскорбления и унижения достоинства ребенка любой национальности и вероисповедания, намерен принять все необходимые меры по предупреждению подобных чрезвычайных происшествий и строгому наказанию виновных", - заявил Астахов в телеграмме послу Азербайджана в РФ, в котором он выразил соболезнования семье пострадавшего несовершеннолетнего Казымова Ровшана Музаффар оглы.

19-летний житель Зеленограда избил в автобусе азербайджанского подростка 1 ноября. По словам очевидцев, молодой человек "целенаправленно провоцировал конфликт, выкрикивал в адрес 14-летнего прилично одетого мальчика неславянской внешности фразы о том, что всех мигрантов надо гнать из страны, что в России идет кампания по выдворению мигрантов, оскорблял школьника нецензурной бранью, называл его "чуркой". Когда он стал избивать подростка, пассажиры автобуса не стали за него заступаться.

Избиение остановили сотрудники полиции. На молодого человека заведено уголовное дело по статье "Побои". Подросток был доставлен  в детскую Морозовскую больницу с сотрясением мозга и травмой глаза. Как заявила мать мальчика, "в результате нападения и нанесенных травм, и без того плохое зрение ее сына ухудшилось, упав до 1%, что равносильно полной потере зрения".

Павел Астахов уже призывал обратить внимание на тему детей-мигрантов после того, как подростки из Узбекистана и Дагестана избили русского школьника в Санкт-Петербурге.

Тэги