Владельцу выселенного якутского отеля отказали в возбуждении уголовного дела эксклюзив

Владельцу выселенного якутского отеля отказали в возбуждении уголовного дела

Владельцу насильно выселенного отеля Михаилу Овсянникову отказали в возбуждении уголовного дела по статье "Самоуправство". Как ранее сообщал "НацАкцент", собственник помещения выгнал постояльцев и персонал после того, как охранники приняли останавливавшихся там гостей из Якутии за гастарбайтеров.

Как пишет Михаил, в органах решили, что в действиях собственника помещения содержатся нарушения гражданского-правового характера. Дело подлежит рассмотрению в судах общей юрисдикции.

Он отметил, что в постановлении об отказе присутствуют фактические ошибки: изменена фамилия арендодателя, спутаны даты. При этом собственник настаивает на том, что в помещении нет вещей и документов, и все заявления постояльцев ложны. Проверить квартиру участковый не смог, так как собственник уехал в заграничную командировку. 

Овсянников намерен обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Его адвокат готовит гражданские претензии.

Конфликт собственника помещения и владельца отеля произошел после того, как охранники написали заявление в УФМС, приняв постояльцев из Якутии за таджикских гастарбайтеров. Приехавшие с арендодателем люди оскорбили сотрудницу персонала на национальной почве, насильно выставили всех, кто был в помещении, и поменяли замки. 

После того, как СМИ привлекли внимание к этой истории, собственник просил Овсянникова о встрече, однако вместо этого уехал за границу.

Тэги