Глава МВД: Национальные гетто не решат проблему адаптации мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава МВД: Национальные гетто не решат проблему адаптации мигрантов

Глава МВД Владимир Колокольцев раскритиковал идею создания национальных гетто. Своим мнением о местах компактного проживания диаспор он поделился в интервью "Российской газете", опубликованном 6 ноября.

"Для меня кажется неоправданным предлагать этот способ в качестве решения проблемы миграции. Мировая практика доказывает, что в тех странах, где существуют подобные "анклавы" для проживания мигрантов, с определенной периодичностью происходят неконтролируемые вспышки агрессии как со стороны приезжих по отношению к местному населению, так и наоборот. Не выиграет никто: ни коренные жители, ни мигранты, ни власть, ни тем более полиция. Кроме того, этот путь не решает проблемы адаптации и ассимиляции", - заявил Колокольецв.

После погромов в московском районе Бирюлево Западное члены Заксобрания города Москвы предложили определить законодательно инструменты, которые не допустят появление в городах национальных гетто.

В 2012 году с идеей селить мигрантов в гетто выступил член Общественной палаты Вениамин Роднянский. По его мнению, "локализация" приезжих могла бы сократить число преступлений с их участием, а также позволила стране экономить на обучении мигрантов русскому языку. Председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина на инициативу Роднянского заявила, что "организация гетто никогда ни к чему хорошему не приводит, потому что люди, которые вырываются, проявляют такую агрессию, которая была бы немыслима, если бы они были интегрированы в общество".

Тэги