Илья Фарбер отказался от адвокатов, так как их работа "никак не влияет на решение суда"

Илья Фарбер отказался от адвокатов, так как их работа "никак не влияет на решение суда"

Сельский учитель и бывший директор дома культуры "Мошенский" Илья Фарбер, приговоренный к семи годам и одному месяцу колонии, отказался от услуг адвокатов. В суде апелляционной инстанции он намерен защищать себя самостоятельно, сообщило 5 ноября РАПСИ.

"Фарбер уведомил суд о том, что он отказывается от всех своих адвокатов. В любом случае, даже если Фарбер отказался от них, право на защиту у него все равно остается. Если никто из его адвокатов не будет участвовать, защитник ему будет найден. Но вместе с тем, двое из них (адвокатов) подтвердили, что будут участвовать в судебном заседании", - рассказала представительница Тверского областного суда Нина Туманова.

Сам Фарбер объяснил свое решение защищать себя самостоятельно тем, что "работа и участие в судебных заседаниях профессиональных адвокатов никак не влияет на решение суда". В обращении, опубликованном его сыном Петром в Фейсбуке, он заявил, что, несмотря на работу его защитников, которые "убедительно и доступно для всякого ума" доказали его невиновность, суд все равно поддержал гособвинителя.

Илью Фарбера обвиняют в получении взятки в 132 тысячи 600 рублей. В сентябре прокуратура попросила прекратить уголовное преследование Фарбера по одной из статей - "превышение должностных полномочий", и приговорить его к пяти годам колонии строгого режима по статье о получении взятки.

Первый приговор по делу Фарбера был вынесен в 2012 году. Позже Верховный суд РФ отменил его и направил дело на новое рассмотрение.

Тэги