Профессор Савва не признал на суде обвинения в мошенничестве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Профессор Савва не признал на суде обвинения в мошенничестве

Профессор Кубанского госуниверситета, правозащитник и общественный деятель Михаил Савва не признал предъявленные ему обвинения в мошенничестве. Об этом 5 ноября сообщил присутствовавший на суде краснодарский активист Игорь Харченко в своем "Твиттере".

"В обвинительном заключении фальсифицированы показания свидетелей. Мотивы УФСБ: Во-первых, борьба с НКО. Во-вторых, борьба с правозащитниками. В-третьих, оказание давление на меня и возбуждение еще одного уголовного дела. Прошу суд прекратить данное дело в связи с отсутствием преступления", — заявил Савва на суде.

На прошедших слушаниях суд отклонил ходатайство профессора об отказе  от госзащитника. В то же время в качестве защитника была допущена жена Саввы. Кроме того, судья разрешил родным правозащитника посещать его в СИЗО — до этого в течении 6 месяцев родственники могли видеть ученого только на судах.

Михаил Савва находится в заключении с апреля. Профессора обвиняют в хищении бюджетных средств, которые администрация Краснодарского края выделила в виде гранта, а также в получении оплаты за фиктивное ведение курса в университете. Сам Савва заявил, что его оговорили, а материалы его дела фальсифицированы. В настоящее время срок его содержания под стражей продлен до 30 ноября.

Тэги