Первый "Русский марш" в Уфе собрал 300 человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Первый "Русский марш" в Уфе собрал 300 человек

Первый разрешенный "Русский марш" в Уфе собрал около 300 участников, сообщило 5 ноября ИА Regnum. По данным организаторов, в шествии и митинге приняли участие члены Национал-демократическая партии, КПРФ, ЛДПР, "Собора русских Башкирии", а также жители разных городов республики.

"Мы, участники мероприятия "Русский марш", собрались… для признания необходимости восстановления русского единства и налаживания горизонтальных связей с русскими общественниками и патриотами из всех регионов России, а также для обозначения проблем, стоящих перед всем многонациональным населением Башкирии и России в целом", - сообщается в резолюции, принятой по итогам акции.

В ходе митинга выступающие затронули проблемы преподавания русского языка в национальных республиках, миграционной политики и дискриминации русских в соседнем Татарстане. Также участники акции выразили солидарность с единомышленниками из Татарстана, "последовательно отстаивающими права русских и русскоязычных граждан РФ".

"Русский марш" в Татарстане так и не был разрешен, несмотря на открытое письмо президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой не препятствовать проведению акции. В итоге националисты Казани приняли участие в крестном  ходе в честь Казанской иконы Божьей Матери. 17 ноября оргкомитет "Русского марша" в Казани намерен провести шествие и митинг "Марш за русский язык".

Тэги