Депутат предложил запретить на Северном Кавказе футбол

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат предложил запретить на Северном Кавказе футбол

Заместитель руководителя думской фракции "Справедливой России" Олег Нилов предложил запретить на Северном Кавказе футбол, в связи с тем, что данный вид спорта провоцирует болельщиков на хулиганство. "То судья не такой, то флаги жгут, то болельщики камнями друг друга забрасывают. Может, нам не нужен такой футбол?" — задался вопросом Нилов.

По мнению депутата, ситуацию можно исправить, если заменить футбол, например, на регби, сообщило 2 ноября "Эхо Москвы".

"Вы бы еще керлинг предложили", — прокомментировал инициативу справедливоросса глава ЛДПР Владимир Жириновский.

Член Общественной палаты РФ Александр Соколов считает, что в связи участившимися случаями хулиганства и нетолерантного поведения фанатов Минспорта России вместе с Футбольным союзом должны срочно подготовить и принять программу по работе с болельщиками. Отдавать решение этой проблемы только на откуп клубов, как сейчас это происходит в России, по мнению эксперта, неправильно.

"Сейчас нужно понимать, что нас будут рассматривать под микроскопом в связи с проведением чемпионата мира. Будут рассматривать и объективно футбольные чиновники, потому что нельзя превращать футбольный праздник в арену расизма и прочих беспорядков. С другой стороны, у нас много "доброжелателей" есть, которые с огромным удовольствием посадили бы Россию в лужу", — рассказал Соколов РИА "Новости".

Футбольные болельщики нередко ведут себя во время матчей агрессивно. Так, в октябре в Назрани местные фанаты закидали камнями гостевой сектор североосетинской "Алании". Дважды за эту осень болельщики поджигали флаг команды-соперницы: фанаты "Зенита" подожгли флаг Чечни, а любители краснодарской "Кубани" — флаг Дагестана.

Ранее болельщики клуба "Ростов" заявили, что будут игнорировать поездки в Дагестан после того, как их закидали камнями в Махачкале. В свою очередь фанаты ЦСКА призывали бойкотировать матч с "Анжи" в Грозном, как в "городе, где местные судьи и сотрудники правопорядка избивают футболистов, а глава республики опускается до публичных оскорблений, о чем впоследствии с гордостью сообщает в соцсетях".

Тэги