В 2014 году Россия сократит число рабочих мест для мигрантов на 100 тысяч эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Правительство России утвердило квоты на привлечение 1,6 миллиона иностранных работников на 2014 год. Документ был опубликован на сайте кабинета министров 4 ноября.

В 2013 году квота на привлечение мигрантов к работе в России в 2013 году составила 1 745 584 человек.

В соответствии с постановлением, в будущем году России понадобятся около 557 тысяч строителей и ремонтников, почти 119 тысяч водителей и машинистов подвижного оборудования, около 108 тысяч рабочих машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности, а также более 275 тысяч неквалифицированных рабочих. Кроме того, кабмин утвердил квоты на  руководителей учреждений, специалистов в области науки, инженеров, работников сельского хозяйства.

"С помощью уменьшения квот власти хотят создать ситуацию, когда должны привлекаться собственные рабочие силы. Остается под сомнением внезапное и достаточно большое сокращение квоты. Не секрет, что это чаще всего вакансии, связанные с низкооплачиваемыми рабочими местами. Где-то произойдет просто недобор, где-то останутся вакансии свободными", - прокомментировал BFM решение правительства вице-президент общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров.

Ранее депутаты "Единой России" и ЛДПР предложили ввести в миграционное законодательство РФ понятие "индикатор нехватки собственных трудовых ресурсов субъекта РФ". По задумке депутатов, он будет представлять из себя показатель в виде соотношения потребности в работниках к числу граждан, признанных безработными и имеющих опыт трудовой деятельности, выраженный в процентах. По их мнению, это позволит достичь баланса в соотношении иностранных работников и коренных жителей субъектов страны.

Тэги
Поделитесь новостью