Организаторы запрещенного в Казани "Русского марша" проведут в Татарстане "Марш за русский язык" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организаторы запрещенного в Казани "Русского марша" проведут в Татарстане "Марш за русский язык"

Оргкомитет запрещенного в Казани "Русского марша" (РМ) заявил о намерении провести 17 ноября шествие и митинг "Марш за русский язык". На эту акцию они планируют пригласить "участников РМ из всех городов России с целью обратить внимание руководства страны на дискриминацию русскоязычного населения республики Татарстан и создание этнократического анклава с радикально-исламскими вливаниями". Заявление о новой акции поступило в распоряжение "НацАкцента" 1 ноября.

Националисты Казани, которым запретили "Русский марш", в итоге приняли участие в крестном  ходе в честь Казанской иконы Божьей Матери. Как пишет Интерфакс, участники шествия  собирались развернуть имперские флаги, но передумали, поскольку представитель МВД предупредил их о недопустимости несогласованных действий с организаторами крестного хода.

Мэрия Казани трижды отвечала отказом на заявку организаторов "Русского марша". Оргкомитет обвинил в этом "представителей местной этнократии", подал заявление в прокуратуру и готовит коллективную жалобу в Следственный комитет РФ.

"Федеральное законодательство прямо указывает на необходимость представителей власти оказывать помощь инициаторам публичных мероприятий в их проведении, а не препятствовать им. В данном случае, усилия казанских чиновников выглядят откровенно жандармскими мерами, далекими от декларируемых конституционных прав и свобод", - считают представители оргкомитета марша в Татарстане.

"Русский марш" в Казани еще ни разу не был согласован . В 2012 году несанкционированная акция закончилась задержаниями. В Москве шествие националистов посетило от 8 до 20 тысяч человек.

Тэги