Вместо запрещенного "Русского марша" националисты Казани выйдут 4 ноября на крестный ход эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вместо запрещенного "Русского марша" националисты Казани выйдут 4 ноября  на крестный ход

Власти Казани в третий раз отказали активистам "Русского марша" в праве на проведение шествия в День народного единства. В связи с этим одни из организаторов акции "Русский альянс Казань" призывают всех соратников "вне зависимости от религиозных убеждений" 4 ноября присоединиться к крестному ходу в честь Казанской иконы Божией Матери, сообщается в группе движения "ВКонтакте".

"В ходе процедуры согласования городские чиновники пытались использовать любой предлог, чтобы русские люди не вышли на казанские улицы, не смогли заявить о том, что мы есть, живем здесь, что у нас есть свои права и устремления, интересы и проблемы, которые именно они обязаны решать! Пока же мы видим, что они пытаются создать видимость, что русских на этой земле нет, что русских полностью устраивает сложившееся положение вещей и не намерены считаться с нами, прислушиваться к нашему голосу", - возмущаются организаторы очередным отказом властей.

Националисты настоятельно рекомендуют участникам крестного хода не брать с собой плакаты и не скандировать во время шествия.

"Просьба вести себя как подобает русскому человеку: не провоцировать неадекватов и не вестись на провокации", - уточняют они в обращении.

Ранее представители различных групп и движений подписали обращение к президенту республики Татарстан Рустаму Минниханову с просьбой не препятствовать проведению в Казани "Русского марша". Несмотря на это, власти не приняли заявки организаторов. "Русский марш" еще ни разу не был разрешен в Казани. Несанкционированный митинг националистов в 2012 году закончился задержаниями.

Изначально оргкомитет "Русского марша" планировал проведение шествий в ста городах России. В итоге акции были согласованы далеко не во всех населенных пунктах, однако несмотря на это, активисты проведут там сборы или "русские пробежки". В Москве акция согласована в Люблине, но как уточнил 1 ноября глава департамента безопасности столицы Алексей Майоров, не на 30 тысяч, а на 15 тысяч человек, сообщило РИА "Новости".

Тэги