Сафаралиев предложил создать Министерство национальной безопасности эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Глава Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев предложил создать Министерство национальной безопасности, сообщило 1 ноября РИА "Новости".

"Здесь важно не уполномоченного, не министра без портфеля, а важно, может быть, принять единый закон о национальной политике, в рамках которого будет работать, может быть, созданное министерство", — заявил Сафаралиев в Госдуме.

Экс-министр по делам национальностей РФ, директор Института этнологии и антропологии РАН  Валерий Тишков выступил за восстановление должности министра без портфеля и усиление соответствующего департамента в Минрегионе. В интервью "НацАкценту" он выразил опасение, что министерство начнет "съедать" деньги, вместо того, чтобы поддерживать конкретные проекты. По мнению академика, на деньги, которые стоит содержание министерства, можно было бы увеличить поддержку ФЦП "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020)" и людей, которые занимаются нацполитикой на уровне регионов.

В октябре спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать на федеральном уровне орган, который занимался бы делами национальностей и религиозных объединений. Глава Верхней палаты парламента считает целесообразным создать для этих целей комитет, а не министерство. С инициативой Матвиенко не согласился Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

На сегодняшний день существует совещательный и консультативный Совет  по межнациональным отношениям во главе с президентом РФ Владимиром Путиным.  

Тэги
Поделитесь новостью