Патриарх Кирилл: Погромы в Бирюлеве показали глухоту власть имущих к требованиям народа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Патриарх Кирилл: Погромы в Бирюлеве показали глухоту власть имущих к требованиям народа

 Массовые беспорядки в московском районе Бирюлево Западное произошли из-за глухоты власть имущих к требованиям народа и нежелания искать совместных решений проблем чрезмерной миграции и связанного с ней криминала. Об этом на заседании XVII Всемирного русского народного собора заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передало 31 октября РИА "Новости".

"Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии...Мы отвергаем позицию тех, кто считает, что Россия должна быть страной только исключительно для русских, но мы также никогда не согласимся с теми, кто хочет видеть Россию без русских, лишенной национального и религиозного лица, потерявшей чувство солидарности и единства", - считает глава РПЦ.

Патриарх Кирилл также отметил, что при этом "ни один человек, принадлежащий к другому народу России, не должен быть ограничен в своих правах, в своих возможностях". Он уверен, что для межнационального согласия необходимо осуществление права народов нашей страны на этнокультурное развитие, при этом государствообразующий русский народ не может быть исключен из этого процесса". Также для этой цели нужно, чтобы представители всех этносов осознавали свою "сопричастность к единому обществу и единой стране", подчеркнул патриарх.

Беспорядки в Бирюлеве произошли после убийства 25-летнего местного жителя Егора Щербакова. Народный сход перерос в погромы и столкновениями с ОМОНом, завершившись задержанием 400 человек. Предполагаемый убийца молодого человека арестован. За беспорядки на юге Москвы уволены глава управы Западного Бирюлева Виктор Легавин и префект Южного административного округа Георгий Смолеевский.

Тэги