Жириновский выступил против деления страны на национальные республики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жириновский выступил против деления страны на национальные республики

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против существующего административного деления России. На открытии Всемирного русского народного собора в Москве он заявил, что в мире более нет стран, "где бы внутри было деление по национальному признаку", передал 31 октября Интерфакс.

"Если мы едины, тогда зачем еще нужно 30 национальных единиц? У них свой язык. Им осталось только флаг свой, герб свой - все свое. Только нужно объявить о независимости, ввести свою валюту. Такое государство будет крепким? Нет… Я не знаю другого государства, где бы государствообразующий народ был в таком униженном состоянии. Такое государство никогда не будет крепким", - отметил Жириновский.

Лидер ЛДПР считает, что смысл государства в "единстве территории, населения и языка", а в том случае, если если один фактор отсутствует, "нет общего языка, народ разъединен на национальные клетки, государства нет".

Ранее Владимир Жириновский в эфире канала "Россия 1" предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. Высказывания политика подверглись критике представителей власти и общественных деятелей.

Против деления России на национальные республики выступает и лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин. "Разделение страны на национальные республик — это ошибка. Вся Россия от Калининграда до Камчатки — это русская республика, русская земля и русские люди. Образование национальных республик — путь к сепаратизму, это искусственное разделение, поэтому мы выступаем за их упразднение, страна должна быть поделена на территориальные округа", - считает националист.

Тэги