Митрополит Волоколамский: Межнациональную и межрелигиозной политику нельзя смешивать

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Митрополит Волоколамский: Межнациональную и межрелигиозной политику нельзя смешивать

"Пороховая бочка не взрывается, если проводится грамотная межнациональная политика. Эту политику нельзя смешивать с межрелигиозной политикой", - считает глава делегации РПЦ на 10 ассамблее Всемирного совета церквей, митрополит Волоколамский Иларион. Своими размышлениями о межэтнической обстановке в России он поделился в интервью РИА "Новости", опубликованном 1 ноября.

"Взрывоопасный потенциал содержится не в вероучениях, а во взаимоотношениях различных этносов, культур, мировоззренческих и идеологических парадигм. Межнациональная и миграционная политика находятся прежде всего в руках государства, действия которого в этих сферах должны быть очень взвешенными", - отметил представитель РПЦ.

По мнению митрополита Волоколамского Илариона, стране "нужна очень правильная и сбалансированная государственная национальная и миграционная политика".

"Миграционная политика должна делать различия между мирными людьми, приезжающими на постоянное место жительство, и теми, кто приезжает не с мирными целями и представляет потенциальную угрозу. Радикальные течения должны так же жестко пресекаться, как наркотрафик и организованная преступность. Это должно четко отслеживаться соответствующими службами", - считает митрополит Иларион.

10 ассамблея Всемирного совета церквей проходит с 30 октября по 8 ноября в южнокорейском Пусане. Совет объединяет около 350 протестантских, православных и древних восточных Церквей.

Тэги