Сильнейшими на фестивале "Вместе мы — Россия!" стали адыгейцы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Межрегиональный этап всероссийского фестиваля народного творчества "Вместе мы — Россия!" проходил в Ставрополе с 24 по 27 октября. В нем приняли участие около 600 артистов из Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Адыгеи, Калмыкии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

По итогам конкурса дипломами I степени жюри отметило коллективы "Джэгуак1о" и "Ащэмэз", диплом II степени получил ансамбль "Абадзехи" и диплом за участие достался солистке ансамбля "Нартшъау" - Асият Мирзовой, сообщает Юга.ru.

Второй этап фестиваля пройдет в ноябре 2014 года. На нем будут определены лауреаты и участники гала-концерта, который состоится на одной из главных концертных площадок Москвы.

Фестиваль организован Государственным Российским Домом народного творчества при поддержке правительства РФ и Министерства культуры РФ и проводится в целях сохранения и развития многообразия национальных культур народов России, сохранения нематериального культурного наследия и популяризации традиционной художественной культуры.

 

Тэги