Парламент Дагестана попросил Путина и СК лишить Жириновского мандата

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Парламент Дагестана попросил Путина и СК лишить Жириновского мандата

Парламентарии Дагестана обратились к президенту России Владимиру Путину, обеим палатам парламента РФ и Следственному комитету с просьбой лишить лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского депутатского мандата за его высказывания о Северном Кавказе. Депутаты Заксобрания республики также намерены добиваться, чтобы в отношении политика было заведено уголовное дело, написал 31 октября "Коммерсант".

"Мне обидно даже не за нас, дагестанцев. Мы многое перетерпели в последнее время. Мне больно за русский народ. Если у русского народа есть такие защитники, как Жириновский, это говорит о глубокой трагедии народа", - поддержал инициативу парламентариев глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Владимир Жириновский предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом в эфире канала "Россия 1" 24 октября. Через два дня глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недоумение слишком долгим отсутствием официальной реакции со стороны депутатов с Северного Кавказа.

После заявлений Жириновского глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев попросил Генпрокуратуру проверить их на предмет разжигания межнациональной розни, а руководитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился в Следственный комитет РФ с требованием возбудить в отношении лидера фракции ЛДПР уголовное дело по экстремистской статье.

Сам глава либерал-демократов заявил, что его высказывания в эфире всего лишь суждения и пропаганда того, чтобы в кавказских семьях "рожали столько детей...сколько смогут прокормить и обеспечить работой". 

Тэги