Поджегшие флаг Дагестана футбольные фанаты заявили, что не преследовали националистических целей

Поджегшие флаг Дагестана футбольные фанаты заявили, что не преследовали националистических целей

 
 
 
 
31 октября 2013 в 14:26

Двое фанатов, которые подожгли флаг Дагестана во время футбольного матча, оштрафованы на 1000 рублей каждый. Как признались болельщики, они "хотели себя просто "пропиарить", и не преследовали каких-либо националистических целей", написала 30 октября газета "Советский спорт".

Как сообщил "Кавказский узел", молодые люди  принесли свои извинения в представительстве Дагестана в Краснодарском крае. При этом присутствовали представители фанклуба "Анжи" и кубанские казаки, стремящиеся урегулировать конфликт. По их мнению он произошел из-за провокации, жертвой которой и стали фанаты.

"Парень, его зовут Максим, пришел на встречу в мой кабинет с родителями и товарищем, который стоял рядом на футболе. Позади моего стола стоят три флага – российский, дагестанский и кубанский. Я предложил Максиму повторить свой "подвиг" тут – сжечь флаг Дагестана, раз он так не любит нашу республику, но он, разумеется, отказался...Все три стороны взяли ситуацию на контроль, сейчас предстоит установить, кто заставил молодых людей сжечь флаг", - рассказал официальный представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае Руслан Ибрагимов.

На инцидент во время матча "Кубань"-"Анжи" также отозвался губернатор Краснодарского края  Александр Ткачев. В своем "Твиттере" он назвал поджог флага "аморальным, мерзким поступком и наглой провокацией". Он обсудил этот случай с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, после чего руководители регионов решили  не придавать инциденту национальный оттенок.

В сентября аналогичный эпизод произошел во время матча "Зенит"-"Терек": фанаты петербургской команды подожгли флаг Чечни и также были за это оштрафованы.

Материалы по теме:
8881